В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Суд в США отказался восстановить Полански в составе академии киноискусств

, 25 августа. //. Верховный суд округа (штат Калифорния) во вторник отклонил ходатайство кинорежиссера о восстановлении его в составе Американской академии киноискусств, присуждающей премию "Оскар". Об этом сообщил журнал Variety.

Суд в США отказался восстановить Полански в составе академии киноискусств
Фото: ТАССТАСС

Полански в ходатайстве в 2019 году просил суд заставить Американскую академию киноискусств восстановить его членство. "Академия поступила необъективно, злоупотребив возможностью оставить все в тайне, а также не смогла действовать так, как положено законом. Решение академии об исключении не основывается на полученных сведениях, а сведения академии не основываются на доказательствах", - говорилось в прошении.

Судья Мэри Стробел согласилась с тем, что академия могла предупредить режиссера заранее о голосовании по вопросу его исключения. При этом судья пришла к выводу, что академия имела все основания изгнать Полански из своих рядов и взвесила такую возможность тщательно и объективно. "У Совета [управляющих академии] была причина исключить истца", - приводит журнал слова Стробел. По ее мнению, решение академии не стало результатом "произвола или каприза" и не являлось "злоупотреблением правом действовать по собственному усмотрению".

Совет управляющих Американской академии киноискусств провел заседание 1 мая 2018 года и проголосовал за исключение Полански и актера из состава своих членов в соответствии с правилами поведения организации. Формулировка указывала на то, что актер и режиссер покинули состав киноакадемии навсегда.