В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ярославские оппозиционные кандидаты объединились для наблюдения за выборами

В кандидаты в депутаты от трёх партий объединились для организации совместного наблюдения за ходом голосования на довыборах в . Об этом они рассказали на пресс-конференции 25 августа. Коалицию против возможных нарушений составили (), () и ().
Ярославские оппозиционные кандидаты объединились для наблюдения за выборами
Фото: ИА RegnumИА Regnum
"Прекрасно понимаем, что административный ресурс будет заряжен на полную. Тем более электронное голосование, тем более три дня. Мы хотим принять меры, которые позволят нам проконтролировать этот процесс и создать предпосылки для того, чтобы выборы были максимально честными. Хотя понятие «честные» давно дискредитировано, особенно с последними процедурами законодательными», — сказал Анатолий Лисицын.
Три партии объединят усилия для того, чтобы закрыть все избирательные участки наблюдателями. Сделать это будет непросто: на выборах 450 избирательных участков, которые будут открыты в течение трёх дней. Кандидаты призывают ярославцев записываться в наблюдатели.
«У нас коалиция независимых кандидатов местных, ярославских. Половина кандидатов — из Москвы. Какие-то приезжие, варяги приехали на выборы, им всё равно. Мы заинтересованы в том, чтобы Ярославская область была регионом честных выборов. Мы понимаем, что с каждым годом это всё труднее. И мы видим, какое давление идёт, какие нарушения идут. Мы уже знаем по информации из школ, когда учителей заставляют досрочно прийти проголосовать», — рассказал Олег Виноградов.
Кандидаты не верят, что областная избирательная комиссия может обеспечить честность избирательного процесса. Они говорят, что их жалобы по поводу нарушений в ходе агитации остаются без внимания.
«Уже обращения были. Наша областная комиссия работает как исполком . Чисто линию Коваленко защищают и ни на какие доводы не обращают внимания. С пеной у рта защищают позицию, что все сделано правильно, отказано вам обоснованно. Бесполезно обращаться», — сказала Елена Кузнецова.
Кандидаты обращают внимание, что Ярославская область стала пилотным регионом для проведения электронного голосования. Возможные махинации поставят под удар саму идею дистанционного голосования.
Также члены коалиции призвали присоединиться к наблюдению за выборами «все конструктивные силы, в том числе из Москвы и дружественных России международных организаций».