В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Жалобу защиты журналиста Френкеля на штраф за неповиновение полиции рассмотрят 10 сентября

, 24 августа. //. Суд в Санкт-Петербурге рассмотрит три апелляции защиты журналиста , которому в июне сломали руку на городском участке для голосования, на постановления Дзержинского районного суда города о привлечении его к административной ответственности по итогам случившегося инцидента, среди которых штраф за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции. Об этом сообщила ТАСС в понедельник адвокат журналиста Ольга Карачева.

"На 10 сентября назначено рассмотрение всех трех жалоб", - сказала собеседница агентства.

Суд первой инстанции также решил оштрафовать журналиста за вмешательство, повлекшее нарушение порядка работы избирательной комиссии и вынес ему предупреждение за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения.

По информации Союза журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Френкель около 15:00 мск 30 июня приехал на участок для голосования из-за сообщения о попытке удалить члена избирательной комиссии с правом решающего голоса. Сотрудники полиции приняли решение выдворить журналиста из помещения избирательного участка, применили силу и нанесли ему травму. По данным полиции, к сотрудникам обратился председатель участкового избиркома с официальным заявлением об оказании содействия в удалении гражданина, препятствовавшего работе комиссии.