В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

«Глубина резкости»: во Владивостоке представлены работы финалистов фотоконкурса

21 августа во в Приморской государственной картинной галерее состоялось открытие выставки финалистов Дальневосточного конкурса фотографии «Глубина резкости», сообщает PRIMPRESS. В мероприятии приняли участие заместитель министра культуры Мария Ткачук, директор Центра народной культуры , заведующий залами Приморской государственной картинной галереи , а также финалисты фотоконкурса.

«Глубина резкости»: во Владивостоке представлены работы финалистов фотоконкурса
Фото: PrimpressPrimpress

В экспозиции представлены 60 лучших снимков, сделанных на Дальнем Востоке в 2019 году. На фотоснимках запечатлены знаковые события (номинация «Новости») и простые человеческие истории (номинация «Люди»), братья наши меньшие (номинация «Флора и фауна) и завораживающие красоты Дальнего Востока (номинация «Пейзажи»). Зрители также могут увидеть профессиональные постановочные фотоработы (номинация «Командная работа») и головокружительные снимки с высоты птичьего полета (номинация «Аэрофотография»), не остались без внимания и работы начинающих фотографов (специальная номинация «Дебют»).

Отметим, что фотоконкурс проводится в четвертый раз. В 2020 году 353 фотографа из восьми регионов Дальнего Востока, крупных городов России и даже Германии представили на суд экспертной комиссии 1522 работы. В состав жюри вошли 18 известных фотографов – победители и члены жюри международных и всероссийских фотоконкурсов, фотокритики, преподаватели фотографии и амбассадоры известных марок фототехники.

Приморская государственная картинная галерея первой приняла выставку финалистов четвертого Дальневосточного фотоконкурса «Глубина резкости». В дальнейшем работы финалистов конкурса будут представлены в ряде городов Приморья и Дальнего Востока.

Выставка продлится до 6 сентября.

Напомним, что в настоящее время в анфиладах Приморской государственной картинной галереи работают два удивительных выставочных проекта: «Владивосток. Взгляд сквозь время» и «Неоткрытые острова. Мир Михаила Шапкина».