В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Скоростной поезд "Стриж" останется на маршруте Санкт-Петербург — Самара на постоянной основе

Скоростной поезд "Стриж" останется на маршруте на постоянной основе, сообщает 1prime.ru со ссылкой на заместителя генерального директора .

По его словам, ранее этот состав курсировал в Берлин. Когда возоббновятся перевозки пока неизвестно, но даже в этом случае количество составов позволяет в общем обороте с Самарой позволит это сделать.

"Надеемся, что этот маршрут понравится нашим пассажирам. И после проведения планового окна, которое будет проводиться на Октябрьской железной дороге на инфраструктуре, которое мы заранее планировали, поэтому мы будем вынуждены прерваться где-то на месяц, чтобы в октябре возобновить движение", — сказал Пегов.

Напомним, благодаря уникальному подвижному составу "Стрижа", способному развивать скорость до 200 км/ч, а также специальному расписанию время поездки от Самары до Санкт-Петербурга сократится почти вдвое и займет около 19 часов.

Первый поезд отправился по маршруту Санкт-Петербург — Москва — Самара отправился с Ладожского вокзала 21 августа в 00:45. Затем он сделал остановку в Москве в 05:08 и прибудет в Самару в тот же день в 20:50 по местному времени. В обратном направлении из Самары в первый рейс поезд "Стриж" отправится 22 августа в 01:20 по местному времени.

Из Северной столицы поезд будет отправляться в августе по нечетным датам, а также 2 и 4 сентября. В обратном направлении из Самары поезд будет отправляться по четным датам в августе, а также 1, 3 и 5 сентября. Затем в движении состава наступит перерыв до октября.