Войти в почту

Кондитер из Швейцарии делает из пирожных «макаруны» произведения искусства

Кондитер из Швейцарии Ким Делия, которая проживает в Берне, не только умеет изготавливать безупречные макаруны, но и использовать их в качестве основы для удивительных съедобных скульптур. Она украшает кондитерские изделия маленькими цветами, животными, пейзажами, известными персонажами и узорами, но не только снаружи, но и внутри, между двумя половинками пирожного. Делия рассказала, что начала выпекать макаруны без особой причины, а просто потому, что любит их есть. Декорирует пирожные она помадкой, которая отличается своей податливостью и благодаря ней можно делать разные фигуры. Также Ким применяет пищевые красители, инструменты для лепки, съедобный клей и зубочистки. Делия подчеркнула, что приготовление макарун является очень кропотливой работой. Фото: Кулинарный Эдем / Светлана Попова

Кондитер из Швейцарии делает из пирожных «макаруны» произведения искусства
© runews24.ru