Войти в почту

На заседании Гордумы Астрахани выбрали Почётных граждан

Депутаты Гордумы утвердили имена очередных Почетных граждан . Претендентов на это звание было пять, тайным голосованием выбрали двоих.

На заседании Гордумы Астрахани выбрали Почётных граждан
© Астрахань.ру

Чести удостоились участник Великой Отечественной войны, основатель СДЮСШ №6 Олимпийского резерва по гребле и заслуженный работник культуры, преподаватель Астраханского колледжа культуры и искусств Людгарда Бабаева. Удостоверения Почетным граждан им вручат в сентябре, в рамках празднования Дня города.

Также на заседании установили фамилии, которые пополнят Книгу памяти города Астрахани в этом году. Помимо этого, памятный знак «Золотой Лавр» за меценатство и благотворительность.присуждён генеральному директору ООО ТФ «ВТС-экспедирование» .

По мнению главы города Алены Губановой, такой выбор почётных граждан одобрят многие наши земляки.

«Не устаю повторять, что самая главная ценность Астрахани — это люди, которые в ней живут», — отметила Алена Губанова.

Депутаты назначили дату конкурса по отбору кандидатур на должность главы муниципального образования «Город Астрахань» — 10 сентября. Документы от претендентов будут приниматься с 21 по 30 августа. Сначала члены конкурсной комиссии установят двух кандидатов (как минимум). Затем депутаты Городской Думы выберут нового главу Астрахани из этих претендентов.

В состав конкурсной комиссии входит 6 человек: половину выбирают городские депутаты, половину — губернатор. Ранее Городская Дума делегировала в комиссию троих депутатов, но в этот раз решила ограничиться одним — . Добавив к нему представителей важных для города отраслей строительства и образования — директора саморегулируемой организации «Астраханские строители» Равиля Умерова и директора гимназии №3 Нину Меланьину.

На повестке заседании также было утверждение изменений в Регламенте Гордумы. Документ сейчас соответствует недавно обновлённому Уставу Астрахани. В нём определены полномочия председателя, порядок его избрания и организации первого заседания нового созыва Городской Думы.

Новшества связаны с переменой полномочий в руководстве городом: ранее главой муниципального образования являлся председатель , а теперь новый глава города будет руководить городской администрацией.