В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Суд Асбеста снял с довыборов в гордуму коммуниста Андрея Самарина

В 2019 году он со скандалом был лишен мандата и полномочий председателя гордумы, после чего заново выдвинулся по по одномандатному избирательному округу 3, по которому избирался в 2017 году.
Суд Асбеста снял с довыборов в гордуму коммуниста Андрея Самарина
Фото: РИА "ФедералПресс"РИА "ФедералПресс"
«Будем работать дальше на благо жителей города Асбеста, что мы и делали много лет и без всяких мандатов. Будем подавать апелляцию. Главное, что люди всё в нашем маленьком городе понимают всю ситуацию», – прокомментировала решение суда депутат от в асбестовской думе .
Спикером думы Асбеста Андрей Самарин работал до осени 2019 года. Мандата он был лишен после того, как со стороны депутатов были поданы декларации о доходах. В отчетных документах Самарина были найдены ошибки и недостоверные сведения. Представитель КПРФ пытался опротестовать решение о лишении его мандата, но в судах не поддержали позицию Самарина.
Напомним, городская дума Асбеста по прежнему находится в конфликтном состоянии. В частности, скандал дошел до Уставного суда Свердловской области, который признал незаконной норму о лишении мандатов депутатом двумя третями голосов. Это позволило сохранить мандат народной избраннице от КПРФ в Асбесте Наталье Крыловой.
Фото: Асбестовской городской думы