В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Ветроэлектостанции построят в отдаленных поселках Приморья

В отдаленных поселках – Терней и Светлая планируют строительство ветроэлектростанций, сообщает PRIMPRESS.
Ветроэлектостанции построят в отдаленных поселках Приморья
Фото: PrimpressPrimpress
Сооружения обеспечат надежность электроснабжения и уменьшат расходы. Будут установлены двухроторные ветротурбины, они являются оборудованием нового поколения, которое обеспечивает максимальную выработку электроэнергии, сохраняет постоянные параметры напряжения почти при любой скорости ветра. Для потребителей и природы источники полностью безопасны и экологически чисты и почти бесшумны.
«В Тернее и Светлой Тернейского района планируется строительство пяти ветротурбин мощностью один мегаватт каждая для обеспечения жителей альтернативным электроснабжением в дополнение к функционирующим дизельным электростанциям», – пояснил директор краевого предприятия «Примтеплоэнерго» .
По словам руководителя, для реализации планируется привлечь российского инвестора – производителя ветротурбин ГК «Инновационные системы». Дополнительное преимущество ветротурбин заключается в том, что в частых для Приморьяя условиях непогоды: при порывистом ветре, шторме и ливне, они сохраняют стабильное производство.
«Строительство электростанций на энергии ветра обеспечит жителей северных территорий дополнительным источником электроэнергии, что повысит качество и надежность электроснабжения населения Тернейского района, а также будет способствовать снижению объема дизельного топлива для работы дизельных электростанций», – отметил Анатолий Попов.
Реализация проекта начнется после завершения проектирования и прохождения государственной экспертизы. Строительство будет проведено в рамках государственной программы «Энергоэффективность, развитие газоснабжения и энергетики в Приморском крае».
Заместитель председателя Правительства Приморья отметила, что размещение альтернативных источников энергии планируется не только в Тернее, но и в других населенных пунктах.
«Мы вели переговоры с иностранными компаниями, в частности, японскими, однако их оборудование слишком дорогое, поэтому сейчас рассматривается продукция российских заводов», – пояснила Елена Пархоменко.