В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Бывший замглавы Театра сатиры стал директором новосибирской филармонии

, 17 августа. /ТАСС/. Бывший заместитель директора Московского академического театра сатиры пятидесятилетний назначен генеральным директором крупнейшей в Новосибирской государственной филармонии, сообщила в понедельник журналистам министр культуры Наталья Ярославцева.
Бывший замглавы Театра сатиры стал директором новосибирской филармонии
Фото: ТАССТАСС
"Позвольте представить вам генерального директора Новосибирской государственной филармонии Бочарникова Александра Сергеевича. Сегодня подписан контракт", - сказала Ярославцева.
Бочарников ранее работал главным администратором оркестра ГТРК Новосибирск, главным администратором и заместителем директора в Новосибирском молодежном театре "Глобус". После переезда в с 2006 года занимал должность заместителя директора по работе со зрителями в Театре Сатиры.
По словам Ярославцевой, новосибирская филармония к 2022 году должна будет увеличить количество проводимых концертов в два раза. Организации также необходимо проводить культурные мероприятия и в отдаленных районах Новосибирска, и в других городах и селах области.
14 августа об уходе с поста директора новосибирской филармонии сообщил заявил Бейбит Мухамедин, возглавлявший организацию с 2016 года. Причину своего ухода он не пояснил. Мухамедин был назначен на пост гендиректора новосибирской филармонии после скандального увольнения , которое экс-министр культуры региона объяснял тем, что Людмилина не смогла наладить отношения с коллективом. Сама Людмилина заявляла, что провела с министром культуры области долгую беседу, в ходе которой узнать причины увольнения ей так и не удалось.
Новосибирская государственная филармония существует с 1937 года, считается крупнейшей в стране. Филармония известна рядом крупных международных фестивалей, среди которых - Международный рождественский фестиваль искусств, Транссибирский арт-фестиваль, Sib Jazz Fest. Филармонический камерный оркестр, в составе которого 22 музыканта, - известен своей скрипичной школой. В последнее десятилетие оркестр является единственным региональным коллективом, который регулярно выезжает за рубеж с гастрольной программой.