В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МАРИИНСКИЙ ТЕАТР ГОТОВИТ ВОЗВРАЩЕНИЕ «ОГНЕННОГО АНГЕЛА» И ПРЕМЬЕРУ «СНЕГУРОЧКИ»

Возобновив работу над отложенными планами, Мариинский театр вскоре представит две оперные премьеры на фестивале «Звезды белых ночей». Уже на следующей неделе зрителей ждут возвращение легендарной постановки «Огненного ангела» Прокофьева, оперные шедевры и симфонические программы, а в начале сентября – премьера «Снегурочки» Римского-Корсакова.

МАРИИНСКИЙ ТЕАТР ГОТОВИТ ВОЗВРАЩЕНИЕ «ОГНЕННОГО АНГЕЛА» И ПРЕМЬЕРУ «СНЕГУРОЧКИ»
Фото: РаботницаРаботница

23 и 24 августа после восьмилетнего перерыва на мариинской сцене вновь прозвучит опера Прокофьева «Огненный ангел» в режиссуре (совместная постановка 1991 года с Ковент-Гарден). Спектакль, ставший в свое время прорывным для репертуара Мариинского театра, показывали в , Токио и , его транслировала и записала Philips, а видеоверсия постановки вышла на Arthaus Musik. С момента премьеры эта опера видела несколько выдающихся ансамблей мариинских вокалистов. В возобновленной версии будет петь уже новое поколение артистов. Партии готовят: , Мария Баянкина, (Рената), , , (Рупрехт), , , (Инквизитор). За дирижерским пультом – .

Видео дня

На предстоящей неделе фестиваля «Звезды белых ночей» вновь прозвучат фрагменты из «Нюрнбергских мейстерзингеров» Вагнера (концертное исполнение): под управлением Валерия Гергиева солисты оперной труппы, хор и оркестр Мариинского театра представят третий акт сочинения. Также на исторической сцене и в Мариинском-2 будут показаны оперы «» Чилеа, «» Массне, «Паяцы» Леонкавалло, «Любовный напиток» Доницетти, «Свадьба Фигаро» и «Так поступают все» Моцарта.

В концертной программе – выступление Российского национального молодежного симфонического оркестра. Под управлением Валерия Гергиева молодые музыканты исполнят произведения Прокофьева: Четвертую симфонию и Второй фортепианный концерт, солировать в котором будет Люка Дебарг. Продолжится цикл «Все романсы Чайковского», подготовленный солистами Академии молодых оперных певцов и посвященный 180-летию композитора; в исполнении Симфонического оркестра театра под управлением Кристиана Кнаппа прозвучат симфонии Шуберта и Бетховена; состоится Брасс-вечер в Мариинском.