Войти в почту

Театра драмы на время реконструкции здания может переехать в КРЦ "Звезда"

"В городе нет другого варианта для Драмтеатра, — констатирует он. — У нас порядка 30 спектаклей в репертуаре и ни одно из зданий нам не подходит, кроме КРЦ "Звезда", где когда-то при был наш филиал. Однако есть очень много "но".

Театра драмы на время реконструкции здания может переехать в КРЦ "Звезда"
© Волга Ньюс

отмечает, что речь идет о том, что театр разместится на временной площадке не на несколько месяцев, возможно, на три-четыре года, а в текущей экономической ситуации, может быть, и дольше.

"Поэтому нам нужны очень серьезные условия, которые позволят нам там работать, как стационарному театру. Потому что на это время помещение "Звезды" превращается не в просто прокатную площадку, а в стационарный театр, а для этого там нет пока никаких возможностей разместить поделочный цех — станки, пиломатериалы; там нет ангара для хранения декораций. План мы дали. Ходили не раз, и не два туда — все просчитали и посмотрели, где можно пристрой сделать для хранения декораций, для поделочного цеха. И третий вопрос - это гримерки: в КРЦ "Звезда" всего две гримерки, у нас их 14, и нам их мало, и мы просто не можем разместить актеров", — перечисляет худрук.

По его словам, эти проблемы были озвучены, но их решение требует дополнительных финансов.

"Просто так въехать мы не сможем. Точнее, въехать-то сможем, но работать — нет. Как сейчас планируется, мы в конце этого сезона должны эвакуироваться в "Звезду": перевести все, что у нас есть в театре, а это ни одна, ни две машины, а огромное количество всего — только костюмов у нас тысяча с лишним, и, естественно, декорации, шкафы, мебель. Это все сложная ситуация, которую надо аккуратно решить, чтобы ничего не было потеряно и ничего не было утрачено", — резюмировал Валерий Гришко.