Cessna Grand Caravan EX для Rwanda Defense Force

Компания Textron Aviation получила контракт с ATI Engineering Services на поставку двух многоцелевых самолетов Cessna Grand Caravan EX для Rwanda Defense Force (RDF, Силы обороны ) в поддержку инициативы African Partnership Flight. Ожидается, что самолет войдет в строй в первой половине 2021 года и будет базироваться в основном в .
Cessna Grand Caravan EX для Rwanda Defense Force
Фото: AirCargoNews.ruAirCargoNews.ru
Инициатива African Partnership Flight представляет собой серию совместных мероприятий африканских стран по укреплению стратегического партнерства с ключевыми странами на Черном континенте, обмену авиационными идеями и укреплению регионального сотрудничества и оперативной совместимости.
ATI Engineering Services модернизирует и оснастит самолет для RDF радиостанциями HF и UHF для зашифрованной связи, а также внутренним и наружным освещением, адаптированным для полета с использованием системы улучшенной визуализации. В зависимости от выполняемых задач Caravans EX Руанды будет оснащаться двумя парами носилок, 11 пассажирскими сиденьями, 8 складными сиденьями и съемным грузовым полом.
Вашингтон ранее выделил грант на приобретение 14 самолетов Grand Caravan EX, поставляемых в рамках APF африканским странам, причем Руанда была последним бенефициаром. Другими странами Черного континента, у которых уже есть Grand Caravan EX, является Чад, Камерун, Кения, Мали, Мавритания, Нигер и Уганда. Они также участвуют в миротворческих операциях , особенно в миссиях в Центральноафриканской Республике и Южном Судане.
18+