В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

В Московской области состоялось открытие памятника милиционерам, погибшим при обороне Москвы осенью 1941 года

Сегодня врио начальника ДГСК МВД России генерал-лейтенант внутренней службы принял участие в торжественной церемонии открытия памятника и гашения художественной карточки в честь подвига сотрудников милиции, погибших при обороне осенью 1941 года в деревне Черная грязь.
Мероприятие приурочено к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. В нём приняли участие ветераны ВОВ, представители ветеранских организаций, объединений и духовенства. Композиция подготовлена по инициативе Ассоциации ветеранов боевых действий и внутренних войск России.
Открывая торжественную церемонию, Андрей Ларионов подчеркнул значимость происходящего события для поддержания связи поколений и сложившихся традиций.
Трехгранный монумент установлен рядом с часовней, – в том месте, где в 1941 году находился боевой пост, которым командовал участковый Химкинского РОМ . Здесь, на подступах к Москве, около 200 милиционеров приняли бой с фашистами. Многие из них погибли, но враг был остановлен.
В конце мероприятия состоялась церемония гашения художественной карточки с изображением памятника. Для этой цели был изготовлен специальный штемпель, на котором указана дата события – 13 августа 2020 года. Карточки будут выпущены тиражом 3 тысячи экземпляров.
После церемония гашения карточки гости и присутствующие возложили цветы к подножию памятника.