Новосибирский губернатор: Корпус больницы №34 будет достроен

Глава региона напомнил, что в этом году при поддержке депутатов Законодательного собрания правительство области приняло решение о завершении строительства главного долгостроя района - шестиэтажного здания ОРК общей площадью почти восемь тысяч квадратных метров, которое войдет в общий больничный комплекс 34-й больницы.
Новосибирский губернатор: Корпус больницы №34 будет достроен
Фото: Российская ГазетаРоссийская Газета
- Ленинский район активно развивается, застраивается. Необходимо параллельно развивать и социальную инфраструктуру, - отметил .
Губернатор сообщил, что в трехлетнем бюджете области запланированы средства на завершение строительства корпуса. Также на территории больницы в рамках нацпроекта "Здравоохранение" будет создан один из региональных сосудистых центров. Это поможет оснастить новым оборудованием корпуса больницы.
Главный врач ГКБ 34 сообщил губернатору, что с вводом нового лечебного корпуса значительно повысится качество и доступность медицинской помощи, будет в значительной степени ликвидирован дефицит лечебно-диагностического оборудования.
По словам председателя Законодательного собрания региона Андрея Шимкива, благодаря конструктивной совместной работе исполнительной и законодательной власти сегодня в регионе принимаются важные решения - такие, как достройка корпуса, который уже много лет "заморожен".
- Строительство нового корпуса в Ленинском районе идет уже много лет и его завершение, ввод в эксплуатацию важно для новосибирцев, - отметил заместитель председателя комитета по строительству, ЖКХ и тарифам заксобрания .
На встрече с коллективом ГКБ 34 губернатор Андрей Травников сообщил, что все мероприятия нацпроекта "Здравоохранения" в регионе будут реализованы. В первую очередь - развитие системы оказания онкологической помощи, помощи пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
В этом году началась реализация проекта строительства семи поликлиник в Новосибирске, в следующем - будет введен в эксплуатацию еще один известный медицинский долгострой - областной перинатальный центр.
Справка "РГ"
По данным пресс-службы областного правительства, в Новосибирской области действуют региональные сосудистые центры, в том числе на базе Новосибирской областной больницы и Городской больницы 1. Также центры работают в Дорожной клинической больнице и НМИЦ имени академика Мешалкина.
В новом лечебном корпусе ГКБ 34 планируется разместить реанимационные отделения на 42 койки, шесть операционных, единую диагностическую службу и единый приемный покой.
18+