В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Мишустин везёт на Дальний Восток правительственный десант из 60 человек

Вместе с на Дальний Восток поедут вице-премьеры, министры и их заместители, а также председатели правлений, президенты и гендиректоры крупнейших российских институтов развития и компаний, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на «Российскую газету».
Мишустин везёт на Дальний Восток правительственный десант из 60 человек
Фото: deita.rudeita.ru
В частности, с премьер-министром в рабочую поездку отправляются (), (), (), (ВЭБ.) и (Фонд развития Дальнего Востока и Арктики). А вот президентский полпред в ДФО , чьё присутствие в этой поездке было очевидно, остаётся в , так как у него оказался положительный тест на COVID-19. Окончательно диагноз не подтверждён, но пока политику придётся оставаться в изоляции и работать удалённо.
Всего в составе «правительственного десанта» будет более 60 человек.
С каждым из дальневосточных губернаторов Мишустин намерен встретиться минимум на двух совещаниях – обсудить в Петропавловске-Камчатском проблемы электроэнергетики и газификации, а в Благовещенске – проблемы и перспективы развития округа. Обещает он пообщаться и с общественниками, и просто с рядовыми гражданами, чтобы услышать предложения по развитию Дальнего Востока и от них.
Кроме того, премьер желает узнать у народа, успешно ли реализуются программы раздачи дальневосточных гектаров и дальневосточной ипотеки под 2%. Всё это ведётся в рамках подготовки к окончательному утверждению многострадальной Национальной программы по развитию Дальнего Востока до 2024 года с перспективой до 2035 года.
Хотя нельзя исключать, что все эти встречи с гражданами будут проходить примерно по такому же сценарию, что и встреча сахалинского губернатора с рабочими нефтедобывающей отрасли: к главе региона пускали только заранее подготовленных людей, надрессированных на правильные, удобные губернатору вопросы. А членов профсоюза туда не пустили – мол, вас нет в списках допущенных, а в связи с коронавирусом пустить на встречу всех-всех желающих мы не можем.