В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Карусели и музеи встретили первых хабаровчан после перерыва

Первых, после объявления ограничительных «антиковидных» мер, посетителей встретили 12 августа музеи и парки развлечений в .
Карусели и музеи встретили первых хабаровчан после перерыва
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня
Так, например, в Дальневосточном художественном музее в этот будний день насчитали чуть больше десятка посетителей.
- Мы были готовы к тому, что в первый день будет небольшое число гостей, ожидаем, что уже к выходным люди подтянутся, - говорит ИА « сегодня» специалист по связям с общественностью Дальневосточного художественного музея .
Залы здесь просторные, поэтому сохранять социальную дистанцию гости смогут, а вот в узких коридорах сотрудники нанесли ограничительные линии. Мастер-классы и экскурсии посетить можно только в небольших по численности группах – до 5 человек. Маска, термометрия – все это тоже присутствует в правилах.
- Хабаровчан в музее ждут экспозиции, которые были смонтированы незадолго до введения режима самоизоляции, например, выставка плакатов «Пин-ап. Девушки с обложки» - мы договорились с организаторами о продлении сроков. Или же выставк, посвященную 75-летию Победы «Война и мир», - рассказывает Татьяна Манухина. – Подготовили за время вынужденного закрытия и новые экспозиции: выставку живописи и графики из своих фондов «Город рассказывает ». На картинах хабаровских художников – краевая столица в разные годы.
С 18 августа здесь начнет работать «Музей шоколада».
Что же касается аттракционов, то погода в день их запуска решила быть благосклонной – небо прояснилось, выглянуло солнце, поэтому желающих прокатиться собралось достаточно. Люди катаются на качелях-каруселях в масках, рассаживают их с определенной дистанцией. В колесе обозрения сделать это проще всего – здесь отдельные закрытые кабинки.