В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Зрителям Green Royal Fest в Екатеринбурге будут измерять температуру и выдавать дождевики

, 10 августа. /ТАСС/. Организаторы первого фестиваля Green Royal Fest измерят температуру у зрителей перед концертами, а также выдадут им маски и дождевики. Об этом в ходе брифинга сообщил директора Свердловской филармонии Александр Колотурский.
"Мы все делаем по методическим рекомендациям . Что касается публики, для нас сейчас очень важно не навредить людям, чтобы не было боязни или нашей халатности. Поэтому мы будем проверять температуру, раздавать маски наравне с дождевиками", - сказал Колотурский. Он отметил, что рассадка зрителей планируется через одно, а иногда, через два кресла, а перерывы между концертами проводиться не будут.
В Свердловской области продолжает действовать масочный режим, а также ряд других ограничительных мер. В регионе разрешены спектакли, концерты, кинопоказы, представления на открытом воздухе с количеством посетителей, не превышающим 50% от вместимости площадки.
О фестивале
Первый фестиваль Green Royal Fest - Вечера открытого рояля стартует в Екатеринбурге 10 августа в парке на открытом воздухе. Мероприятие проводится Свердловской филармонией совместно с АНО "Центр развития социально-культурных инициатив Свердловской области", при поддержке Управления культуры Екатеринбурга. Откроется фестиваль концертами Моцарта и Чайковского в исполнении молодого пианиста и Уральского молодежного симфонического оркестра
Во вторник, 11 августа, зрители услышат фортепианный дуэт Андрея Коробейникова и Андрея Гугнина. 12 августа состоится концерт "Фортепиано в джазе", а на следующий день - сольный фортепианный концерт заслуженного артиста России .
На закрытии фестиваля выступит народный артист России с Уральским академическим филармоническим оркестром под управлением . В программе заявлено, что Мацуев исполнит произведения Бетховена и Рахманинова.