В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лучшее за день. 8 августа

Одна из самых противоречивых Нобелевских премий по физике, зеленый Марс и открытие древнего храма в Новгороде — таков наш ночной дайджест.
Лучшее за день. 8 августа
Фото: ИндикаторИндикатор
О том, как можно совершить одно из главных открытий в истории астрономии — но не получить главной награды в науке, и как потом справедливость торжествует, повествует наш очередной выпуск рубрики «Как получить Нобелевку».
COVID-19 в : более 880 тысяч инфицированных.
COVID-19 в мире: близок 20-миллионный рубеж.
Совместная экспедиция Института археологии , Новгородского государственного музея-заповедника и Новгородского университета имени Ярослава Мудрого обнаружила в историческом центре Великого Новгорода фрагмент древней улицы и восточную часть стены каменной церкви Иоанна Крестителя, построенной в XIV веке. Находка поможет в поисках Немецкого двора — средневекового официального представительства ганзейских купцов, точное местонахождение строений которого на сегодняшний день не установлено.
Очищать этилен, который производят в огромных количествах от этана — очень непростая задача. И ее успешно решили новосибирские химики!
Каждую ночь на Марсе, когда солнце садится и температура падает, по большей части неба планеты распространяется жуткое явление: мягкое свечение, создаваемое химическими реакциями, происходящими в десятках миль над поверхностью. Правда, оно видно только в ультрафиолете, как на нашей картинке дня, которую предоставили нам научные данные с зонда MAVEN. На фото дня мы видим свечение над полярной шапкой Марса.
Изучен новый катализатор для экологичного производства аммиака.
Понравился материал? Добавьте Indicator.Ru в «Мои источники» Яндекс.Новостей и читайте нас чаще.
Пресс-релизы о научных исследованиях, информацию о последних вышедших научных статьях и анонсы конференций, а также данные о выигранных грантах и премиях присылайте на адрес science@indicator.ru.