В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

МИД РФ уточнил, сколько россиян и украинцев похитили пираты с танкера в Гвинейском заливе

17 июля портал Dryad Global, специализирующийся на вопросах безопасности на море, сообщил, что 8 вооружённых пиратов поднялись на борт танкера MV Curacao Trader, способный перевозить как нефть, так и жидкие химические вещества, который шёл под флагом , в 230 морских милях к югу от нигерийского города Лагос и взяли в заложники 13 из 19 членов экипажа.
МИД РФ уточнил, сколько россиян и украинцев похитили пираты с танкера в Гвинейском заливе
Фото: Украина.руУкраина.ру
В ответе на запрос издания Украина.ру Департамент информации и печати уточнил: «По имеющимся данным, с его борта похищено 13 членов экипажа, из которых 7 являются гражданами России, остальные — гражданами Украины. Российские диппредставительства в регионе во взаимодействии с местными компетентными органами и компанией-судовладельцем «Alison Management Corp» предпринимают все возможные меры по скорейшему освобождению похищенных моряков».
23 июля директор консульского департамента МИД РФ сказал, что вопросы освобождения заложников обсуждаются в закрытом формате.
Гвинейский залив считается самым опасным регионом с точки зрения нападения морских разбойников. По оценке Международного морского бюро, в 2019 году 90% похищений моряков с судов приходилось именно на Гвинейский залив.