В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Пять человек зарегистрировали кандидатами на пост губернатора Камчатки

, 4 августа. //. Избирательная комиссия зарегистрировала пять кандидатов на пост губернатора региона, выборы которого пройдут в сентябре. Об этом сообщили ТАСС во вторник в комиссии.

"Из 16 претендентов, объявлявших о своем желании поучаствовать в выборах, свои данные для регистрации кандидатом на пост губернатора Камчатского края предоставили восемь человек. Однако троим было отказано по разным причинам. В избирательные бюллетени войдут пять фамилий: Дмитрий Бобровских от , от , от "Патриотов России", самовыдвиженец и представитель Партии Роста Максим Близнюков", - уточнили в избирательной комиссии.

Кандидату от было отказано в регистрации, так как он предоставил недостаточное количество подписей депутатов в поддержку своего выдвижения и регистрации. Представитель "Гражданской платформы" Андрей Лиходедов также не смог предоставить необходимое количество подписей. Самовыдвиженцу Этибару Тагиеву отказано в регистрации по этой же причине.

Президент РФ 3 апреля принял отставку с поста губернатора Камчатки и назначил Владимира Солодова врио руководителя региона. Досрочные выборы губернатора края будут проходить 11, 12 и 13 сентября 2020 года.