В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Сельхозпроизводители вышли на уборку ранних зерновых в Приморье

Приморские сельхозпроизводители начали сбор ранних зерновых культур, сообщает . С полей собирают ячмень, пшеницу и овес.

Сельхозпроизводители вышли на уборку ранних зерновых в Приморье
Фото: Deita.ruDeita.ru

Как рассказали в правительства , в настоящее время уже собрано с полей пять тысяч тонн зерна. Агрономы убрали урожай с 2,5 тысяч гектаров, в процентном соотношении это 8% от общего плана. Главной культурой стал ячмень.

В среднем сбор составляет с одного гектара примерно две тысячи тонн. Так, уже собрали 4,8 тысяч тонн ячменя с 2,4 тысяч га.

«Больше всего зерна намолочено в Уссурийске – 1 160 тонн, Анучинском муниципальном округе – более 980 тонн, Кировском районе – около 820 тонн», – рассказали в региональном министерстве.

Кроме ячменя начался сбор пшеницы и овса. Уже с 80 га собрали 140 тонн пшеницы, в Кировском районе сбор составил 88 тонн овса с 34 га. Министр сельского хозяйства Приморья Андрей Бронц ранее говорил о том, что в этом году перед всеми участниками сельскохозяйственной промышленности стоит задача ухода от ручного труда на полях. Специально для этого региональное правительство предусмотрело несколько субсидий и проектов, которые реализуются в рамках государственной программы «Развитие сельского хозяйства Приморского края». Например, фермеры могут получить субсидию на приобретение новой спецтехники или ее ремонт.