В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Марат Гельман готовит культурную революцию в Екатеринбурге

Екатеринбургский Синара Центр ведет переговоры с создателем пермского музея современного искусства PERMM . В 2013 г. галерист не договорился c пермскими властями, которые обвинили его в непатриотичности, и в 2015 г. переехал в . Об этом пишет ЕАН со ссылкой на Telegram-канал «Солены уши».
Марат Гельман готовит культурную революцию в Екатеринбурге
Фото: Деловой КварталДеловой Квартал
Галерист Марат Гельман заходит с той же фишкой, которую обкатывал в , в . Даже названий новых не будет — как и в , у соседей откроют Центр современного искусства. Финансировать выставку (сейчас идет отбор и покупка порядка 800 работ) будет председатель совета директоров , владелец и президент Группы Синара , — отмечалось в сообщении.
Сам Марат Гельман сообщил ЕАН, что он «просто сотрудничает с Пумпянским». Директор Sinara Art Gallery Анна Пьянкова отметила, что процесс находится на стадии переговоров.
Мы готовим информацию, 100%, что мы ее доведем до общественности. До момента, пока договоренности не достигнуты, нет смысла объявлять о том, что до конца не доведено. Мы формируем повестку, собираем пресс-конференцию, все будет объявлено. Это будет скоро. К осени успеем точно, — сказала ЕАН директор Синара Центра Елена Теребенина.
Издание напоминает, что объявил о расторжении трудового договора с Маратом Гельманом как директором музея PERMM после скандальной выставки художника Welcome! Sochi-2014. Она прошла в Перми накануне Олимпиады и была запрещена местными властями, которые назвали работы непатриотичными.