Антонов рассказал, что мешает выходу на второй этап снятия ограничений в регионе

В первую очередь это несоблюдение масочного режима, отметил депутат.
Антонов рассказал, что мешает выходу на второй этап снятия ограничений в регионе
Фото: САРАТОВ24САРАТОВ24
Заместитель председателя Саратовской областной () в своем телеграм-канале рассказал о том, что мешает региону выйти на следующий этап снятия ограничений по короновирусу. По его мнению, это «ковидный нигилизм», когда люди отрицают возможность заболеть.
«Переход на второй этап снятия ограничений, введенных из-за пандемии, принципиально важен как для людей, так и для экономики региона. Уже больше месяца по выявлению заболеваемости мы находимся на одном и том же уровне. Что же мешает нам перейти на следующий этап?
На мой взгляд – «ковидный нигилизм». Люди отрицают возможность заболеть. Да и понятно, лето, «вроде бы не все так плохо», «вакцину уже испытывают», «вышли на плато». Однако реальность такова, что заболевать люди не перестали. Более того, процент выявленных больных с пневмонией высок, а это результат игнорирования элементарных правил. Даже в облдуме, несмотря на то, что мы следим за рекомендациями, выявлены случаи заражения.
Рост заболеваемости, несоблюдение масочного режима тормозят выход на второй этап снятия ограничений и открытие многих отраслей малого и среднего бизнеса. В будущем это повлияет на налоги и, соответственно, бюджет региона.
Порой, находясь в магазине или торговом центре, редко можно увидеть человека в маске. А это первое, что может сохранить наше здоровье. Если мы все научимся носить маски, пересмотрим свое отношение к правилам, то быстрее вернемся к нормальной жизни без ограничений. И в этом важен принципиальный подход и исполнительной власти. Должен работать принцип: нарушил – отвечай.
Выражаю благодарность бизнесу, который следит за порядком на вверенной территории, и призываю других предпринимателей отнестись ответственно к правилам. Ведь от вас зависит жизнь и работа других», – подчеркнул Антонов.
18+