В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Глава Бурятии разъяснил ситуацию с вырубкой леса вблизи Байкала

После того, как в был подписан закон, разрешающий сплошные рубки леса в районе Байкала, во многих регионах России прошли одиночные пикеты. Накануне, 2 августа, они добрались до . Как сообщает ОВД-Инфо, накануне, во время пикета против вырубки лесов на Байкале, полиция задержала сибирскую активистку Светлану Хагадаеву. Она стояла с плакатом «Руки прочь от Байкала». За нарушение правил поведения при режиме «повышенной готовности» (ст.

20.6.1.

КоАП) составлен протокол.

Тем временем, глава в своем Instagram, завил, то отвечает защитников леса «вводят в заблуждение».

«Ну кто вам сказал про вырубку леса вокруг Байкала. Вдоль действующей железной дороги БАМа для строительства вторых путей будет, возможно, расчистка. Много леса вы видели, чтобы вплотную к путям подходил? Подчеркну — это вдоль существующей линии железной дороги. Участки на сегодня, предусмотренные к рубке, это в основном кустарник и мелкая поросль площадью от 0,1 до 1,1 гектара всего», — написал он в ответ на претензии.

Как уже сообщало ИА REGNUM, закон, разрешающий сплошные рубки леса в районе Байкала для расширения БАМа и Транссиба, президент РФ подписал в конце июля 2020 года. На днях в РЖД заявили, что у компании нет планов по строительству новых железных дорог у озера Байкал и вырубки тайги. При этом в компании допустили вырубку небольшой полосы шириной 10 15 метров вдоль действующих путей для технологических объектов.

Читайте также: РЖД не будет вырубать леса на Байкале для строительства дорог

Вопрос относительно вырубки деревьев у берегов Байкала РЖД обсуждался недавно во время рабочей встречи президента России Владимира Путина с врио губернатора Иркутской области .