В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Парк света стал популярнейшим местом отдыха в Бибиреве

Около года назад по программе «Мой район» в Бибиреве открылся Парк света. Эта новая зона отдыха с оригинальным освещением и множеством интересных локаций, рассчитанных на посетителей разных возрастов, за год успела завоевать огромную популярность у местных жителей.
В парке света интересно и днем, и в вечернее время. В рамках благоустройства прогулочной зоны были высажены деревья и кустарники, установлены световые качели и другие интересные светящиеся объекты, обустроен игровой склон, спортивные и детская площадки, открыта площадка для собак, есть велодорожки.
— Прошел год с тех пор, как был открыт после реконструкции Парк света, и за это время он стал излюбленным местом отдыха жителей районов Бибирево и Алтуфьево, на границе которых расположен, — отметил глава муниципального округа Бибирево , — Идея создания парка родилась в связи с предстоящим освящением храма Собора Московских святых с участием патриарха Кирилла. Было решено, что дрога к храму будет красивой и необычно освещенной. Так что название «Парк света» напоминает одновременно и об оригинальной подсветке, и о том, что здесь расположен самый главный храм района. Вскоре в парке появилась скульптурная композиция «Семейство бобров», которую торжественно открыли с участием префекта СВАО и депутата , член комитета Госдумы по транспорту и строительству . Когда говорим о знаковом месте района Бибирево, сразу вспоминаем Парк света, наш храм и семейство бобров.
Игорь Паршин надеется, что городские власти не остановятся на достигнутом и продолжат создавать значимые места. Например, в Бибиреве планируется благоустройство еще одной зоны отдыха — в районе улиц Лескова, Белозерская и Мелиховская.
— Парк света — место массового посещения жителями района — пространство с современными детскими площадками и спортивными комплексами для занятий спортом и отдыха с детьми. Он пользуется большой популярностью у детей и взрослых, — отметила замглавы управы района Бибирево по работе с населением Анна Харламова.
В рамках «Московского долголетия» в Парке света были организованы занятия на свежем воздухе для пенсионеров, и в этом году они возобновятся с 1 августа. Пенсионеры района с нетерпением ждут начала занятий.
— Говорят, тут будет проходить лечебная гимнастика. Соседка уговаривает вместе записаться, — делится Мария Семеновна с улицы Пришвина.
Совместно с управой здесь проводит мероприятия для жителей района и дом культуры «Темп».
— В конце августа планируем провести здесь акцию «Привет, сосед!», цель которой — сплотить людей разных возрастов после самоизоляции. Будут танцы (бесконтактные), анимационная программа, напомним жителям района про наши акции (например, про благотворительные «Мяу-дискотеки). Проведем интересные флешмобы, в том числе все вместе создадим тренд тик-тока, — рассказала представитель ДК «Темп» .