В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Местной говядины в Хабаровском крае станет больше

В должно увеличиться производство говядины. На развитие мясного скотоводства выделяется гранатовая поддержка. В этом году на средства бюджета возрастёт поголовье стада крупнейшего сельхозпредприятия «Колос», а также будет создана новая ферма «Бодяк». Общая сумма поддержки этих предприятий составила более 75 млн рублей, сообщает ИА «Хабаровский край сегодня». На днях первая партия в количестве 47 голов племенного молодняка герефордской породы уже прибыла на предприятие «Колос» в село Константиновка Хабаровского района. До конца года, благодаря гранту, поголовье будет увеличено на 200 племенных коров.

Местной говядины в Хабаровском крае станет больше
Фото: Хабаровский край сегодняХабаровский край сегодня

- Сейчас крупнейший производитель мяса в Хабаровском крае поставляет на рынок 130 тонн говядины в год, в дальнейшем этот показатель должен возрасти, - сообщила замначальника отдела животноводства , торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края . - Всего на увеличение поголовья и реконструкцию фермы было выделено 46,4 миллиона руб. Это позволит предпринимателям также модернизировать животноводческое помещение площадью 2, 5 тыс. м²: закупить клетки для животных, новое оборудование для уборки навоза, организовать систему вентиляции и водоснабжения.

Также отведена площадка под строительство новой фермы в Хабаровском районе на 200 голов фермерского хозяйства «Бодяк». Сумма гранта на развитие семейной фермы составила 29,2 млн.

- Говядина в Хабаровском крае относится к жизненно необходимым продуктам питания. Ее используют в учреждениях социальной сферы и сферы детского питания, - объяснила первый заместитель министра по экономике Министерства сельского хозяйства, торговли, пищевой и перерабатывающей промышленности края Ольга Кравчук. - За первое полугодие в крае было произведено 2,7 тыс. тонн говядины. Это позволяет обеспечивать потребность населения на 10 %. Задача увеличить производство в несколько раз.