Белоруссия в огне. Главное

Эксперт высоко оценил уровень реализации национальной политики в Самарской области

Регион стал своего рода мини-макетом, в котором отражается вся страна.
Эксперт высоко оценил уровень реализации национальной политики в Самарской области
Фото: СОВАСОВА
Такую характеристику реализации национальной политики в области дал член президиума Совета при Президенте России по межнациональным отношениям . Профессор высоко оценил усилия региональных властей и лично в этой сфере.
Владимир Зорин приехал в с рабочим визитом. Он уже принял участие в заседании ряда комиссий Общественной палаты региона, встретился с губернатором и заместителем руководителя Федерального агентства по делам национальностей .
Также в областном центре завершился трехдневный обучающий семинар по реализации государственной национальной политики в регионах, собрались представители органов власти из всех субъектов ПФО. Тот факт, что именно Самара была выбрана местом проведения этого престижного мероприятия, говорит об общественном признании вклада, который вносит регион в укрепление межнациональных и межконфессиональных отношений в России, подчеркнул Владимир Зорин.
- Губерния Самарская - это такой мини-макет или капелька, в которой отражается вся наша многонациональная Россия. Действительно, глава субъекта РФ Дмитрий Азаров уделяет большое внимание этим проблемам. Во-первых, он работал в городе и сталкивался с этой темой, а во-вторых, он долгое время возглавлял профильный комитет по вопросам, о которых мы сегодня говорим. Он реально занимался и содействием на федеральном уровне родному субъекту Федерации, и решением общих задач. Но самое главное, что я бы хотел отметить о стиле работы - это постоянный диалог с институтами гражданского общества, с лидерами национальных организаций, глубокое знание проблем, - заявил профессор Зорин в интервью sova.info.
18+