В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Приплывшие иконы, Сидоровы горы и конная прогулка: путешествуем по Удмуртии за 1000 рублей

В рамках проекта ДаУР! мы продолжаем путешествовать по самым красивым местам республики, которые попали на интерактивную карту даур.рф. Наша задача найти в каждом районе привлекательные точки для туристов, отлично провести время и при этом потратить на развлечения и еду не больше 1000 рублей на двоих за одну поездку.
Приплывшие иконы, Сидоровы горы и конная прогулка: путешествуем по Удмуртии за 1000 рублей
Фото: IzhlifeIzhlife
Третий выпуск посвящен Воткинскому району. Здесь мы узнали:
Чем славятся необычные иконы в селе Перевозное? Может ли обычный турист попасть на территорию мужской монашеской общины в Паздерах? Почему стоит устроить пикник на Сидоровых горах? Где можно устроить прогулку на лошадях? Что посмотреть в районе?
Храм Вознесения Господня и Свято-Успенский женский монастырь в селе Перевозное (ТОП-100 на сайте даур.рф)
Это место в первую очередь интересно для паломников в храме хранятся уникальные рубленые иконы, которые приплыли в эти края несколько веков назад. Такой тип икон вообще более свойственен для католичества, нежели для православия. Специалисты считают, что они относятся к пермской деревянной скульптуре.
Здание храма также представляет интерес его в 1910 году в русском эклектичном стиле построил архитектор Иван Чарушин.
Как добираться: От до Перевозного чуть больше 60 километров. Время в пути займет час час десять, в зависимости от ситуации на дорогах. Быстрее всего можно доехать по Гольянскому тракту.
Фото: Алёна Селезнёва Фото: Алёна Селезнёва PreviousNext
Храм Тихвинской иконы Божией Матери села Паздеры (ТОП-100 на сайте даур.рф)
Храм здесь открыли в 2012 году. Здесь он располагается в живописном месте прямо на берегу Камы. На территорию можно попасть примерно с 06:00 до 21:00 каждый день. Паломники часто приезжают сюда на богослужения, кроме того, при разрешении со стороны настоятеля здесь можно остановиться пожить на несколько дней взамен на какую-либо помощь.
Как добираться: От Перевозного до Паздеров 18 километров и примерно полчаса в дороге. Ехать в сторону Докши.
Фото: Алёна Селезнёва Фото: Алёна Селезнёва Фото: Алёна Селезнёва PreviousNext
Урочище Сидоровы горы (ТОП-100 на сайте даур.рф)
Красивое живописное место, откуда можно полюбоваться на Каму и устроить пикник. Кроме того, здесь можно найти редкие краснокнижные растения, например, калипсо луковичную и лилию кудреватую. Здесь, кстати, были найдены останки древнего пермского ящера дейноцефала страшноголового
Как добираться: От церкви Тихвинской иконы Божьей матери до деревни Сидоровы горы 4,5 километра и 10 минут на машине.
Фото: Алёна Селезнёва Фото: Алёна Селезнёва Фото: Алёна Селезнёва Фото: Алёна Селезнёва PreviousNext
Конный клуб Светлое (ТОП-100 на сайте даур.рф)
Здесь живет табун из 40 лошадей, с которыми можно познакомиться. Проводят часовые конные прогулки вдоль леса. Кстати, тут, кроме лошадей есть другая живность, например, редкие породы куриц и кролики. С ними тоже разрешают пообщаться. Также можно воспользоваться беседкой, попариться в бане, пожарить шашлыки, прокатиться на веревочном троллее и искупаться в родниковой купели.
Как добираться: От Сидоровых гор до конного клуба в селе Светлое 46 километров и 50 минут в дороге. Путь пролегает через Докшу, Июльское и Кудрино.
Фото: Алёна Селезнёва Фото: Алёна Селезнёва Фото: Алёна Селезнёва Фото: Алёна Селезнёва PreviousNext Где поесть в Воткинском районе?
Лучше всего взять перекус с собой и устроить пикник на Сидоровых горах с красивым видом на Каму. Но, если хочется поесть цивилизованно, тогда можно найти столовую в центре села Перевозное недалеко от храма и монастыря.
Сколько времени можно провести на точках? Храм Вознесения Господня и Свято-Успенский женский монастырь в селе Перевозное 1,5 часа Храм Тихвинской иконы Божией Матери села Паздеры 2-2,5 часа Сидоровы горы 1-1,5 часа Конный клуб Светлое 2-2,5 часа Сколько потратили бензина? Проехали: 185 километров Потратили: 19 литров бензина
Выражаем благодарность за помощь в съемках Свято-Успенскому женскому монастырю села Перевозное и игумении Афанасии, монашеской общине при храме Тихвинской иконы Божией матери и настоятелю отцу Зосиме, конному клубу Светлое (руководитель ), Правительству Удмуртской Республики
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Игры с , подъем на Каргору и мистические легенды деревни Мувыр: путешествуем по Удмуртии за 1000 рублей Уникальный мемориал, бермудский треугольник и мыс Любви: путешествуем по Удмуртии за 1000 рублей