Войти в почту

Участников благотворительной акции чествовали в Буйнакске

В Буйнакске прошло торжественное мероприятие, посвященное чествованию волонтеров – участников серии благотворительных акций «Продукты – в каждый дом».

Участников благотворительной акции чествовали в Буйнакске
© Mirmol.ru

В нем приняли участие руководители Буйнакска и Буйнакского района , и имам центральной городской мечети Мурад-Хаджи Исмаилов.

Руководитель Буйнакского городского отделения Благотворительного фонда «Инсан» Сулейман Омаров отметил, что за весь период пандемии коронавируса в Буйнакске провели 13 этапов акции по раздаче продуктовых наборов малоимущим и многодетным семьям, а также сиротам, инвалидам и одиноким гражданам пожилого возраста.

«Это беспрецедентный случай в нашей республике. Всего за 13 этапов акции помощь получили более 10 тысяч семей. Нигде в Дагестане такой масштабной благотворительности не проводилось. Пользуясь случаем, хочу выразить благодарность главе Буйнакска Исламудину Нургудаеву, которому принадлежит идея проведения акции и, который не только сам лично внес 100 тысяч рублей и 400 мешков муки, но и выступил с призывом к меценатам, предпринимателям и просто неравнодушным гражданам, оказать помощь нуждающейся категории горожан», – подчеркнул он.

Особой благодарности удостоились волонтеры. Дипломами от совета имамов Буйнакска, Буйнакского района и городского отделения Благотворительного фонда «Инсан» были награждены все волонтеры, принимавшие участие в акции «Продукты – в каждый дом». Они добровольно помогали в погрузке-разгрузке, расфасовке и раздаче гуманитарной помощи. Теплые слова благодарности в их адрес прозвучали от главы Буйнакска Исламудина Нургудаева, главы Буйнакского района Камиля Изиева, имама центральной городской мечети Буйнакска Мурада-Хаджи Исмаилова и других участников.

Присутствующие аплодисментами встретили военнослужащего из Алтайского края Алексея Гребенко, который внес личные сбережения для подготовки детей-сирот Буйнакска к школьному сезону. Жители города поблагодарили Гребенко за такой жест.