В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Абитуриенты Нижегородской области могут почтой направить документы в вузы

В вузах продолжается приёмная кампания.
Абитуриенты Нижегородской области могут почтой направить документы в вузы
Фото: "Время Н" РИА"Время Н" РИА
Абитуриенты могут почтой направить документы в вузы, об этом сообщает пресс-служба .
Комплекты документов для поступления можно отправить почти в 1000 отделениях Почты России Нижегородской области. Отправлять документы следует заказным письмом или бандеролью с объявленной ценностью, описью вложения и уведомлением о вручении. «Посланию» будет присвоен трек-номер, позволяющий отследить на сайте pochta.ru или в мобильном приложении весь путь письма и проконтролировать его доставку.
Отделения почтовой связи ежедневно доставляют письма от абитуриентов в учебные заведения, обращая на такие отправления особое внимание.
При отправке документов Почта России просит абитуриентов соблюдать простые, но важные правила:
Направлять документы заранее с учетом установленных вузом сроков подачи. Контрольные сроки доставки письменной корреспонденции по России можно узнать на сайте: https://www.pochta.ru/support/post-rules/delivery-terms
Правильно заполнять адресные строки, указывая верный индекс места назначения. Адрес получателя пишется на строках в правом нижнем углу конверта, адрес отправителя — в левом верхнем. Свой адрес отправителю лучше указывать полностью. Это поможет документам вернуться к вам, если неправильно указан адрес получателя.
Сохранять квитанцию, которую вам выдадут в почтовом отделении. Указанный на ней трек-номер пригодится для отслеживания письма.
«Отправляя документы по почте, абитуриенты получают электронное уведомление о вручении, с указанием всей необходимой информации: кем, кому и когда было доставлено почтовое отправление, а также подпись получателя. Скан-копия уведомления о вручении будет доступна еще в течение 6 месяцев и её можно использовать как подтверждение подачи документов в вуз», — рассказала директор УФПС Нижегородской области .
Кроме того, для быстрой отправки документов в вузы абитуриенты могут воспользоваться экспресс-отправлением EMS. Курьер заберет отправление в удобном для отправителя месте и доставит его адресату. Экспресс-отправление является регистрируемым, его доставку и вручение также позволяет отследить трек-номер.