В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Три кандидата выбыли из борьбы за кресло пермского губернатора

Избирком региона в 18:00 завершил прием документов от претендентов на должность главы региона.
Три кандидата выбыли из борьбы за кресло пермского губернатора
Фото: Ura.RuUra.Ru
«Всего документы на регистрацию представили 5 из 8 ранее заявившихся кандидатов: (самовыдвижение), («Патриоты России»), (), Ксения Айтакова () (), — пояснили URA.RU в крайизбиркоме.
, выдвинутый партией «РОТ Фронт», а также самовыдвиженцы и Филипп Чернышев не смогут принять участие в выборах в качестве кандидатов, поскольку не предоставили документы.
Для регистрации кандидатам в губернаторы необходимо было пройти муниципальный «фильтр» — представить в свою поддержку 102 подписи муниципальных депутатов не менее чем в 35 территориях края. Самовыдвиженцам необходимо было также представить порядка 20 тысяч подписей избирателей, 25% которых кандидаты могли собрать через портал «Госуслуги».
Махонин оказался единственным из кандидатов самовыдвиженцев, кто представил в комиссию 21862 подписи, из них 4997 подписей (предельное количество) были собраны через «Госуслуги», уточняет крайизбирком. Проверка документов, представленных кандидатами в губернаторы займет у избирательной комиссии не более 10 дней с момента их подачи. После этого избирком примет решение о регистрации кандидатов либо отказе в таковой.
Оперативные новости вашего региона — в telegram-канале «Пермь», viber-канале «Пермь» и с доставкой в вашу почту — обзор самых важных сообщений.