В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Вика Газинская, Надежда Оболенцева и Софья Капкова на летнем пикнике Клуба "418"

Понедельник у участников интеллектуального Клуба «418» прошел на ура: в день, когда закрыты все музеи, им удалось отправиться на экскурсию и пикник в Усадьбу в селе Мелихово.

Вика Газинская, Надежда Оболенцева и Софья Капкова на летнем пикнике Клуба "418"
Фото: Harper’s BazaarHarper’s Bazaar

Мелихово Чехов приобрел после долгих поисков подходящей недвижимости в других регионах. Наткнулся на объявление в газете и почти заочно решил брать. Это был первый собственный дом, где смогла поселиться вся большая семья Чеховых. Просторный коридор с «итальянскими» витражами соединял уютные гостиные и небольшие спальни родителей, сестры и самого Антона Павловича. Поместье состояло из разрозненных участков огромной по нашим временам площадью в двести с лишним десятин. В своем любимом имении Антон Павлович написал не один десяток произведений. Кроме того, писатель обожал земледелие, постоянно читал журналы и брошюры по садоводству и гордился своими достижениями на собственном огороде под конами кабинета.

О жизни писателя и усадьбе, которой в этом году исполняется 80 лет, гостям рассказала главная хранительница музея Ксения Чайковская. Из Москвы и обратно друзей и членов Клуба доставили комфортабельные машины Ultima Яндекс.Такси – партнера мероприятия. После экскурсии на поляне возле одной из сельских школ, построенных Чеховым, для гостей был организован пикник: на скатертях старейшей мануфактуры «Крестецкая строчка» сервировали сезонные ягоды и фрукты, сыры местных фермерских хозяйств. В поездку отправились с дочерью и сыном, , , Александр Радаев и другие.