В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

На Колыме начали работу мобильные медкомплексы

Жители отдалённых посёлков смогут получить консультации узких специалистов благодаря мобильным медицинским комплексам, передаёт ОТР.

На Колыме начали работу мобильные медкомплексы
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

Несмотря на то что почти в каждом посёлке Магаданской области есть свой фельдшерский пункт, чтобы попасть на приём к терапевту или онкологу, людям часто приходится преодолевать около 200 километров. Теперь дефицитные специалисты могут приехать в отдалённый населённый пункт самостоятельно со всем необходимым медоборудованием. В их распоряжении мобильный медицинский комплекс на базе автомобиля КАМАЗ.

Машина высокопроходимая, так что есть возможность ездить по региону круглый год, и специально утеплённая для погодных условий Колымы. Медицинский комплекс оборудован специальной техникой для проведения маммографии и флюорографии.

В Магаданской области наблюдается рост онкозаболеваний, одна из причин — запоздалая диагностика. Так что такие выезды медиков — первоочередная необходимость. Власти региона планируют в ближайшее время приобрести ещё три таких диагностических комплекса и увеличить частоту выездов медиков.

Ранее директор Института трансляционной медицины и биотехнологии Сеченовского университета рассказал «», что привить россиян до повторных вспышек коронавируса, которые прогнозируют на сентябрь — ноябрь, не удастся, — вакцина от COVID-19 к тому времени ещё не будет запущена в массовое производство. При этом он отметил, что препарат, разработанный имени Гамалеи, должен защищать от инфекции на протяжении двух лет.