Войти в почту

Трамвайная ветка, уличное освещение и детские площадки: Вопросы от краснодарцев к разработчикам Генплана

– Мои внуки живут в другом регионе, но душа болит за детишек, которые в нашем поселке Северном зачастую играют на улице. Потому что нет детских игровых площадок. Хочется, чтобы это учли. Очень беспокоит, что в последнее время в городе не создают специальных полос для общественного транспорта. В итоге мы стоим в бесконечных пробках.

Трамвайная ветка, уличное освещение и детские площадки: Вопросы от краснодарцев к разработчикам Генплана
© Краснодарские известия

Виталий Гориченко, повар:

– Очень рассчитываю, что разработчики учли строительство новых дорог в новых микрорайонах. Потому что их фактически нет. Я пытался изучить проект Генплана, но не смог разобраться. Уж очень много непонятных карт и схем. Если получится, схожу на экспозицию, наверняка специалисты помогут мне изучить карты и ответить на мои вопросы.

– Живу в районе ул. 40-летия Победы и ул. Героев-разведчиков. Слышал, что в проекте главного градостроительного документа внесли много трамвайных веток, которые системно будут строить. Это очень радует. Потому что сейчас я иду к трамвайной остановке, расположенной на ул. Декабристов, минут 20. А трамвай на сегодняшний день самый быстрый вид общественного транспорта.

Михаил Молчанов, редактор:

– На участке ул. Автолюбителей от ул. Невкипелого до ул. Валерия Гассия нет уличного освещения. На весь отрезок улицы всего один фонарь. Просьба от всех жителей микрорайона обратить на это внимание. Конечно, нужно и важно знать, как будет развиваться Краснодар и как он будет выглядеть через несколько десятков лет. Уверен, что профессионалы-разработчики учтут все пожелания жителей и Краснодар станет комфортным для жизни.

Артем Файман, пенсионер:

– Я живу на ул.1 Мая за краевой больницей, где начинается «деревня». Ни дорог, ни автобусов, приходится выходить на ул. Российскую, где начинается цивилизация. Если бы у меня была возможность, спросил разработчиков: каким они видят наш развивающийся микрорайон?

Сергей Васильевич, пенсионер:

– У меня только один вопрос к генпланистам: как они видят модернизацию, развитие системы водоотведения в городе? Особенно на подтопляемых после осадков территориях. Если будет возможность, изучу материалы по своим территориям, сформулирую замечания, пожелания и направлю их разработчикам. Сейчас самое время.