Будет ли карантин в сентябре 2020 в России

Согласно прогнозам экспертов, в в сентябре 2020 снова будет карантин. Мы изучили последние новости по этому вопросу.

Будет ли карантин в сентябре 2020 в России
© Клео.Ру

Неутешительные прогнозы

Видео дня

Несколько дней назад в материале главный инфекционист В. Чуланов уверенно спрогнозировал новую вспышку. А профессор-инфекционист кафедры микробиологии СПбГУ А. А. Потехин, шокировавший общественность относительно недавним откровением о необходимости смириться с постоянным присутствием коронавируса, не преминул добавить, что осенью сохраняется риск возвращения инфекции.

Он уточнил, что основная часть прогнозов от эпидемиологов касается не начала, а середины осени, когда наблюдаются вспышки других ОРВИ. Будет ли в России ужесточен карантин в сентябре 2020, ответить сложно, поскольку ожидается выработка коллективного иммунитета, и патогенный агент пандемии перейдет в разгар сезонных.

В этом случае не будет проводиться тестирование, а незначительные признаки станут только поводом для проведения лечения и усиленных рекомендаций по сохранению мер предосторожности.

Что касается введения новых мер коллективной изоляции, направленной на предотвращение потенциального массового инфицирования, СМИ приводят три весомых аргумента:

утверждает, что менее агрессивным провокатор пандемии будет только к концу 2021 года. Это утверждение основано как на данных, полученных в ходе исследований, так и на сравнительном анализе того, как протекали другие вспышки опасных инфекций в мире.

В сезон зима – осень прибавляются другие, более привычные заболевания, отсюда риск пропустить больного с COVID-19 на фоне симптомов, типичных для любой вирусной респираторной инфекции.

На появление нового всплеска могут повлиять усталость людей от непрерывных ограничений, их тяжелое материальное положение, другие факторы.

include_poll4272

Практически везде ответ на вопрос о том, будет ли снова введен карантин в сентябре 2020 в России, ответ утвердительный. Есть только разночтения по поводу его даты или формы, которую он примет.

Некоторые источники уверены, что россиян обяжут находиться дома в выходные, есть версии о региональных карантинах или краткосрочных, в период особенно массовых случаев инфицирования. Поговаривают, что масочный режим и социальное дистанцирование могут продлиться до начала, а то и до середины следующего года.

Некоторые источники используют такую аналитику, чтобы пропагандировать в скрытой форме страховку от заболевания коронавирусом — новый продукт от страховых компаний и банков, занимающихся кредитованием населения.

Конспирология или все-таки новая реальность

, чтобы получить примерный ответ на животрепещущий вопрос, проанализировало высказывания государственных чиновников и промелькнувшие сообщения от информированных источников и получило интересные выводы. Некоторые из них могут показаться надуманными, но «теория всемирного заговора» все еще занимает настороженные умы:

В. Матвиенко и министр образования заявили о необходимости разработки законодательной базы по дистанционному обучению;

тот же министр заявил, что линеек в день знаний не будет, но позднее решение вопроса переложили на местные власти, сам Кравцов отказался от озвученной накануне информации;

ведется усиленная доработка и пропагандирование сайта «Госуслуги»;

поправки в Конституцию стали обкаткой электронного голосования, а в сентябре в регионах ожидаются местные выборы и, вполне вероятно, в электронном виде;

конец июня текущего года ознаменовался стартом пилотного проекта тестирования нового цифрового формата образования в 14 регионах;

, выступая на совете ректоров, не исключила возможности начала нового учебного года дистанционно.

Большинство изданий склоняется к уверенности в том, будет ли карантин в сентябре 2020 в России. По их мнению, присутствуют четкие признаки его скорого введения. Какие аргументы они приводят?

«Наша версия», со ссылкой на собственные источники, утверждает, что уже печатаются сообщения о старте новых мер противодействия коронавирусу, намеченных на 20 сентября, и таких сигналов было несколько.

Тревожным может считаться и сообщение о том, что крупнейшие банки не спешат возвращать персонал с дистанционного режима работы на офисный, поскольку ранее потратились на покупку программного обеспечения для удаленного режима. Что будет на самом деле — покажет время.

Подводя итоги

Эксперты склонны считать новую волну коронавируса и меры изоляции с целью предотвращения инфицирования, делом решенным.

ВОЗ заявила о не снижающейся активности вируса и о том, что он продержится до следующего года.

Коллективный иммунитет не выработан.

В некоторых странах уже летом начались повторные вспышки.

В России боятся, что сезонные вирусные инфекции и коронавирус вспыхнут с новой силой после старта учебного года в вузах и школах.