В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

9 вопросов не для слабаков из игры “Что?Где?Когда?” – попробуйте догадаться сами

Сколько раз вы мечтали оказаться на месте игроков телепередачи “Что?Где?Когда?”, чтобы самостоятельно попытаться ответить на сложные вопросы ведущего? Вот ваш шанс проявить всю свою смекалку. Ведь чтобы ответить на вопросы из ЧГК, мало одного только кругозора – очень пригодится именно умение думать и размышлять.
9 вопросов не для слабаков из игры “Что?Где?Когда?” – попробуйте догадаться сами
Фото: КТО?ЧТО?ГДЕ?КТО?ЧТО?ГДЕ?
1. По словам газеты «15 минут», не стремится вступить в эту организацию, потому что не нуждается в ней. Назовите эту организацию.
Ответ: . Статья называется «Не нуждаются в ОПЕКе».
2. В этих насекомых в шутку называют «клопы ». А как их называют в ?
Ответ: Водомерки. Именно Иисус научил их ходить по воде.
3. В произведении, посвященном ЕМУ, называет ЕГО некоронованным королем и упоминает тысячи сердец, вложенные в одно большое. Назовите ЕГО.
Ответ: Гранат. Фазиль Искандер посвятил произведение гранату.
«Гранат — некоронованный король,
Хотя на нем зубчАтая корона.
Сладчайшую испытываю боль,
Когда ему распахиваю лоно».
4. Научно-популярная телепередача «QI» утверждает, что мужчины гибнут от этого в шесть раз чаще, чем женщины. Один из дополнительных факторов риска — рыболовные удочки. Назовите причину смерти.
Ответ: Удар молнии
5. Учитывая особенность средневековых карт, первый крестовый поход был для его участников ЭТИМ. В начале романа под названием «ЭТО» герой покупает книгу Снорри Стурлусона. Назовите ЭТО.
Ответ: Путешествие к центру Земли. В центре средневековых карт изображался Иерусалим. «Путешествие к центру Земли» — роман , в котором герои отправляются в Исландию и там спускаются по жерлу вулкана.
6. В своей статье Набоков разбирает рассказ Кафки, герой которого превращается в насекомое. Перечисляя ученых, дававших свои трактовки рассказа, Набоков замечает: «Но в данном случае меня интересует жук, а не ОНИ», после чего переходит к герою рассказа. Назовите ИХ двумя словами.
Ответ: Книжные черви. Книжными червями называют оторванных от жизни и погруженных в книги людей.
7. В англоязычном романе «Взрослые тайны» мальчик утверждает, что его родители какое-то время были на НЕЙ. А чем ОНА, по словам мальчика, обмазана?
Ответ: Медом. Медовый месяц по-английски — honeymoon.
8. Моде на НИХ среди пиратов способствовало мнение, что отверстие улучшает остроту зрения и спасает от морской болезни. А где находится такое отверстие?
Ответ: В мочке уха. То была мода на серьги.
9. Вор из рассказа О. Генри заявил, что для него все города одинаковы, так как он ДЕЛАЕТ ЭТО. Исследования показали, что люди, ДЕЛАЮЩИЕ ЭТО, чаще страдают гормональными расстройствами, в том числе диабетом и ожирением. Что мы заменили словами «ДЕЛАТЬ ЭТО»?
Ответ: Работать по ночам. Так как биологические часы сбиваются, нарушается выработка гормонов, отсюда и многочисленные гормональные нарушения.
На сколько вопросов вы ответили? Напишите в комментариях!