В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Правосудие катится по железной дороге: уже есть отставки

Арбитражный суд 23 июля приступил к изучению дела, в котором администрация требует признать незаконной строительство железнодорожных путей, ведущих к промышленной площадке компании «Аттис Энтерпрайс».

Правосудие катится по железной дороге: уже есть отставки
Фото: Konkurent.ruKonkurent.ru

Речь идет о железнодорожной ветке длиной в 153 м, которая была построена в 2013 г. компанией ООО «Портовые услуги» по заказу «Аттис Энтерпрайс». Сейчас объект находится в аренде угольного стивидора. Но как уверяют в администрации Находки, проект строительства не имел заключения экспертизы. Кроме того, застройщик не известил Инспекцию регионального строительного надзора о начале работ.

В апреле этого года мэрия отозвала прежние разрешения на строительство и эксплуатацию. Однако дорога все равно используется. В итоге власти обратились в арбитражный суд с иском к ООО «Портовые услуги» о «признании указанного объекта самовольной постройкой, прекращении права собственности на недвижимое имущество и «сносе его посредством демонтажа».

При этом были опасения, что дело не будет для администрации Находки таким уже легким, даже с учетом весомых доказательств. Причина - Шестой судебный состав Арбитражного суда Приморского края, который возглавляла Анна Лошакова. Ведь, как выяснилось, представителями ООО «Портовые услуги» была Мария Савон, как писали некоторые СМИ, дочь Анны Лошаковой.

16 июля стало известно, что Анна Лошакова подала заявление о прекращении судебных полномочий, в связи с уходом в почетную отставку. Данное прошение было удовлетворено. Отметим, что уже на заседании 23 июля ООО «Портовые услуги» представляла не Мария Савон.

Следующее заседание состоится 2 сентября. Суд для вынесения решения привлекает третьи стороны: , и Росжелстройнадзор.