В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Лишившийся под поездом ноги забайкалец отсудил у РЖД и «СК«Согласие» 360 тысяч рублей

Забайкалец потерял правую ногу под поездом в октябре 2015 года. Мужчине удалось отсудить у и « 361 тысячу рублей. Об этом 22 июля сообщает пресс-служба Карымского районного суда.

Лишившийся под поездом ноги забайкалец отсудил у РЖД и «СК«Согласие» 360 тысяч рублей
Фото: Zab.ruZab.ru

«Из материалов дела следует, что 15 октября 2015 года истца травмировало поездом на ст. Кадахта. В результате чего ампутирована правая нога. В настоящее время истец является инвалидом 3 группы. При получении травмы истец испытал сильную физическую боль, которая не покидает истца по настоящее время, проходил длительное лечение, состояние здоровья уже не восстановится, он остался инвалидом на всю жизнь», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в качестве возмещения вреда, причиненного здоровью источником повышенной опасности и взыскания компенсации морального вреда, РЖД должна выплатить истцу 11 тысяч рублей, а ООО «СК Согласие» предстоит заплатить 350 тысяч рублей.

Мужчина потерял возможность работать обеспечивать семью. «Таким образом, в результате действий источника повышенной опасности принадлежащего ОАО «РЖД» истцу был причинен моральный вред и вред здоровью», - уточняется в сообщении.