В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Холдинг «РЖД» отправил тестовый рефконтейнер с продуктами питания из Нижнего Новгорода в Китай

Оператором поставки на территории выступило АО «РЖД Логистика» ().

Холдинг «РЖД» отправил тестовый рефконтейнер с продуктами питания из Нижнего Новгорода в Китай
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

Компания организовала автомобильную доставку контейнера под погрузку на Нижегородский масложировой комбинат, выполнила необходимые процедуры по согласованию отправки груза и оформлению перевозочных документов, предоставила железнодорожную платформу для транспортировки. Перед отправкой собственник автономного рефрижераторного контейнера установил необходимый температурный режим средствами удаленного управления и слежения.

На станции Костариха в Нижнем Новгороде была осуществлена прицепка груза к контейнерному поезду, который проследовал до станции Забайкальск. Далее доставка до пункта назначения, в город Харбин (Китай), в адрес Хэйхэйской импортно-экспортной компании «Хуа Цзинь» была организована собственником рефрижераторного контейнера – компанией HARBIN YET TECH&TRADE SHARE Co., LTD.

Напомним, ранее для привлечения дополнительных объемов внешнеторговых перевозок грузов с высокой добавленной стоимостью, требующих особых температурных условий доставки, ОАО «РЖД» приняло решение о предоставлении скидки 20,4% на экспортные перевозки в рефконтейнерах в Китай.

Она действует с 20 июня по 31 декабря 2020 года и распространяется на грузы второго и третьего тарифных классов, которые будут следовать через пограничную передаточную станцию Забайкальск (эксп.), а также российско-казахстанские пограничные станции при условии дальнейшего пересечения границы с Китаем на стыках Достык – Алашанькоу и Алтынколь – Хоргос.

Ко второму тарифному классу относятся такие грузы, как рыба, мясо, овощи, другие продовольственные и промышленные товары, к грузам третьего класса – химикаты, сборные грузы, машины и оборудование и другие.