В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Российские артисты призвали донского губернатора вернуть слона в зоопарк

Российские артисты призвали губернатора вернуть слониху Эколь в зоопарк. Открытое обращение к главе региона опубликовано на сайте центра защиты прав животных «Вита», передаёт ИА REGNUM.
«Прошло более двух недель с момента совершения ростовским зоопарком чудовищного, бесчеловечного поступка, получившего осуждение во всём мире — разлучения с семьёй и продажу в цирк трёхлетнего слонёнка, по сути малыша, полностью зависимого от родителей. Во всём цивилизованном мире запрещено содержать слонов поодиночке. Кроме того, азиатские слоны находятся в списке исчезающих видов и по европейским правилам не принадлежат зоопаркам. Особенное возмущение вызывает тот факт, что животное передано в цирк, в то время, как почти 50 стран мира ввели запреты цирков с животными по причине их однозначной жестокости», — говорится в открытом письме на имя главы региона.
https://www.instagram.com/p/CC6lwHHnhGV/
Подписали обращение народные и заслуженные артисты России , , , , , и многие другие деятели искусства.
ИА REGNUM напоминает, что ранее директор зоопарка Ростова-на-Дону Александр Жадобин отреагировал на критику Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов из-за передачи слонихи Эколь в цирк. По словам руководителя зоосада, решение было принято в 2019 году, а в цирке братьев Запашных слонихе создадут все условия для комфортного проживания.