В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Новоуральск остро нуждается в медиках

Закрытому атомному нужна дополнительная помощь медиков. С просьбой об этом в обратился руководитель департамента по взаимодействию с регионами , передает .

Новоуральск остро нуждается в медиках
Фото: УралинформбюроУралинформбюро

На 21 июля в городе было зафиксировано 827 случаев коронавирусной инфекции. Еще 92 человека получили первый положительный тест. Порядка 90 работников основных цехов Уральского электрохимического комбината (УЭХК) изолированы в медцентре "Изумруд". Девять новоуральцев скончались от СOVID-19.

Видео дня

Ситуация вызывает тревогу на градообразующем УЭХК. Как отмечают в руководстве, если на комбинате созданы все условия для сохранения здоровья сотрудников, то те на выходе с работы о себе уже не беспокоятся.

"Все работники обеспечены масками, перчатками, антисептиками для рук и рабочих поверхностей. Ведется контроль температуры, состояния здоровья – три раза в день. Влажная дезинфицирующая уборка – два раза в день, созданы безопасные условия для обедов в столовых. Исключены командировки, не рекомендованы выезды из УрФО. Отлажена удаленная работа", - рассказывают на предприятии.

"Главная причина распространения COVID в несоблюдении горожанами самых простых, но обязательных мер безопасности! Почему жители в автобусах нарушают указ губернатора и находятся в общественном транспорте без маски? Почему их туда вообще допускают без маски", - говорит президент ТВЭЛ Наталья Никипелова.

На текущий момент комбинат выделил почти четыре миллиона рублей, на которые приобретена лучевая трубка для компьютерного томографа. Теперь КТ могут сделать и зараженные, и пациенты на консультации узких специалистов, никак не пересекаясь. Порядка 1,2 миллиона рублей УЭХК направил в городской Центр гигиены и эпидемиологии на покупку тестов и расходных материалов, еще почти девять миллионов – на оборудование для выявления коронавируса.

Ранее с видеообращением к новоуральцам выступил директор комбината . Он попенял сотрудникам УЭХК, что те за периметром предприятия нарушают предписания .

"Койко-мест – считаем, что уже нет свободных. Лечить вас негде и некому скоро будет", – предупреждал тогда Белоусов.