В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

В Петрозаводске издали фотоальбом «Кижи. Остров сокровищ»

Новый красочный альбом, посвященный и Заонежью, вышел в свет в издательском доме «ПетроПресс». Книга вошла в серию книг о , выпущенных издательством в течение нескольких лет. Ранее были опубликованы альбомы о , карельском Приладожье, в целом, о Карелии. В основе всех альбомов – снимки известных карельских фотографов. В альбоме «Кижи» опубликованы фотографии Игоря Георгиевского, Ильи Тимина, , , Владимира Лобанова.

В Петрозаводске издали фотоальбом «Кижи. Остров сокровищ»
Фото: Karelia.newsKarelia.news

Автором текста, как и в других изданиях, выступил редактор портала «Карелия.Ньюс» Евгений Белянчиков.

Мне хотелось рассказать о Кижах простым и понятным языком, без энциклопедической скукоты и объемов, но в то же время так, чтобы было интересно и познавательно всем, кому интересна история Кижей и Карелии. В книге не только общеизвестные факты из буклетов, хотелось показать, почему Кижский погост был построен именно в Заонежье, на этой уникальной земле. Важно было рассказать, какие люди здесь жили – талантливые и свободные. Именно они могли создать такой шедевр. Например, знаете ли вы, что большинство русских былин об Илье Муромце и Добрыне Никитиче были записаны рядом с Кижами? Известно ли вам, что еще в XX веке на другом берегу Онежского озера, в Вологодской области стоял храм, почти точная копия Преображенской церкви? К сожалению, он сгорел. Эти и другие интересные факты, помимо потрясающих фотографий коллег, есть в альбоме, - рассказал Евгений Белянчиков.

Отметим, что в прошлом году была завершена многолетняя реставрация Преображенской церкви на острове Кижи. В фотоальбоме главный храм острова уже сияет во всей своей обновленной красе. Книга в ближайшее время поступит в продажу в книжные магазины. А уже сейчас ее можно приобрести в ИД «ПетроПресс».