В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Плевок лакея Горбачёва

Последний вождь не нашёл ответа на обвинения сенатора в геополитической капитуляции. Потому что отвечать ему реально нечего: характеризуя роль Горбачёва в объединении тридцать лет назад, Пушков совершенно прав.
Плевок лакея Горбачёва
Фото: Свободная прессаСвободная пресса
Давая согласие на поглощение Германской Демократической республики, советский лидер имел реальные возможности добиться ответных уступок. Прежде всего отказа от расширения , которое обещали канцлер ФРГ , британский премьер-министр , госсекретарь и другие западные политики. Однако Горбачёв не позаботился оформить обещания письменно и членами НАТО стали все бывшие советские вассалы, а затем и прибалтийские республики. Что это если не геополитическая капитуляция генсека и его команды? Включая сына сотрудника консульства СССР в Пекине, консультанта международного отдела ЦК КПСС и спичрайтера Горбачёва Алексея Пушкова.
Что сделал бы на месте пламенного обличителя капитулянтов хотя бы относительно порядочный человек? Правильно: ушёл бы с должности, публично заявив, всё что думает о решении босса. Причём ничем не рискуя: на дворе 1990 год — никаких политических репрессий! Разве от высокой зарплаты и служебных привилегий пришлось бы отказаться. Товарищ Пушков не захотел и продолжил помогать Горбачёву разъяснять населению верность своего капитулянтского курса. И потом с усилением рассказывал, как среди кремлёвских речеписцев «шла борьба за то, чтобы лучше выразить то, что хочет сказать Михаил Сергеевич».
Ну, а когда тот пал, нашёл новых хозяев. С 1991 года Пушков замредактора газеты «Московские новости», которая если и критиковала Горбачёва, то за слишком медленные темпы геополитической капитуляции. С 1993-го член редколлегии американского журнала Foreign Policy издаваемого Фондом Карнеги*. Ну, а с 1996-го — замдиректора и глава дирекции международных связей «Общественного российского телевидения» криминального олигарха . Известного помимо прочего, как один из главных организаторов капитуляции в Хасавюрте перед чеченскими боевиками и .
Теперь господин Пушков суровый патриот, который неустанно громит капитулянтов, не щадя даже бывшего босса. Только в свете его собственной биографии, его обличения очень напоминает плевки лакея в разорившегося барина, чтобы лишний раз напомнить о себе новому владельцу барской усадьбы. Подобной обслуги вокруг Кремля пруд пруди. Самый известный — председатель Союза кинематографистов . На президентских выборах 1996 года страстно агитировал за — сейчас требует признать его преступником...У кого-то есть сомнения, что в случае падения михалковы и пушковы первыми кинутся его топтать?