В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

(66 лет), председатель Комитета по бюджету и налогам. Был адвокатом Московской городской коллегии адвокатов. Участвовал в громких судебных процессах конца 1980-х — начала 1990-х годов, в частности выступал защитником замминистра внешней торговли СССР и замминистра внутренних дел . В 1993 году входил в рабочую группу по подготовке проекта новой Конституции . Избирался депутатом Государственной думы I, II, IV, V и VI созывов. Был советником губернатора , также занимал должность вице-губернатора области.

Кто родился 22 июля
Фото: Парламентская газетаПарламентская газета

(44 года), член Комитета Государственной Думы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. Преподавал в Московском государственном колледже электромеханики и информационных технологий, а также Московской финансово-юридической академии. Избирался депутатом Государственной Думы V и VI созывов, входил в состав думских комитетов по строительству и земельным отношениям, а также по вопросам собственности.

Видео дня

(61 год), член . Генерал-майор . Проходил службу в органах безопасности. Являлся начальником службы управления Федеральной службы безопасности РФ по г. Новороссийску, первым заместителем начальника УФСБ по Краснодарскому краю. Возглавлял управление ФСБ России по Республике Адыгея.

С сентября 2017 года представляет в исполнительный орган государственной власти Республики Адыгея.

А ещё в этот день родились:

Эндрю Хоулнесс (48 лет), премьер-министр Ямайки. Избирался депутатом парламента. Возглавлял . В 2011 году стал самым молодым главой правительства в истории Ямайки. В 2012 году на посту премьер-министра страны его сменила Поршия Симпсон Миллер. 3 марта 2016 года Эндрю Хоулнесс вновь возглавил правительство Ямайки.

(1895-1975), советский авиаконструктор. Дважды Герой Социалистического Труда. Под его руководством было спроектировано более 50 оригинальных конструкций, построено свыше 40 типов воздушных судов. Самолеты с маркой «Су» занимают достойное место в истории развития как отечественного, так и мирового самолетостроения.