Уволенного Путиным генерал-полковника уличили в получении взятки фитнес-тренировками

Бывшего замначальника главного военного (СКР) уличили в получении взятки фитнес-услугами. Ход заявлению с разоблачением дал лично его экс-начальник, председатель СКР . Ход заявлению с разоблачением своего бывшего подчинённого дал лично его многолетний начальник, председатель СКР Александр Бастрыкин.
Уволенного Путиным генерал-полковника уличили в получении взятки фитнес-тренировками
Фото: Секрет ФирмыСекрет Фирмы
Занятия дочери генерал-полковника Сорочкина в престижном фитнес-клубе заинтересовали следователей после того, как с повинной выступил полковник , бывший руководитель главного управления по работе с личным составом и экс-начальник . Сейчас его обвиняют в в получении взяток на 23,5 млн рублей от частных компаний за победу в тендерах для проведения Всемирных военных игр 2018 года в Сочи.
Барышев рассказал, что долгое время вынужденно оказывал различные услуги военному следствию. В частности, он упомянул о том, что «благодарил» за советы по минимизации последствий финансовых нарушений.
В числе таких услуг, которыми Барышев якобы расплатился с бывшим замначальника СКР, входила оплата занятий для его дочери, Марии Сорочкиной. Девушка занималась в элитном фитнес-центре на Кутузовском проспекте, и на её тренировки за всё время потратили свыше 800 000 рублей, настаивает полковник. Деньги клубу переводил помощник Барышева Максим Лабунцев.
Экс-заместитель Бастрыкина не согласился с такой трактовкой событий и заявил, что оплата фитнес-услуг — личное дело его дочери и полковника, а ни о какой взятке ему не известно. Сорочкина-младшая рассказала, что и представить не могла, что оплата её тренировок может быть расценена как коррупция.
Сейчас в отношении Сорочкина проводится доследственная проверка, по результатам которой могут возбудить уголовное дело о даче взятки. Если так произойдёт, у Барышева появится шанс на прекращение расследования по этому эпизоду, так как его признают жертвой.
В апреле генерал-полковника уволили с поста заместителя Бастрыкина, отправив его в отставку указом президента . На тот момент генерал-полковнику позволялось занимать свою должность ещё как минимум три года (до 65 лет).
Фото: / РИА Новости
У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!
18+