В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Проект дорожной карты «Квантовые коммуникации» направлен в правительство

Представители компании отметили, что статус драйвера был присвоен ей в соответствии с соглашением о намерениях между и правительством, заключенным в 2019 году. В связи с этим же перевозчик не только составил дорожную карту, но и создал отдельный комитет, курирующий ее реализацию.

Проект дорожной карты «Квантовые коммуникации» направлен в правительство
Фото: РЖД-ПартнерРЖД-Партнер

«Дорожная карта включает в себя разработку до 2024 года девяти приоритетных технологий и пятнадцати продуктов, а также более 35 целевых показателей эффективности, среди которых объемы производства и продаж продукции, протяженность квантовых сетей, уровень готовности технологий, обеспеченность кадрами и другие параметры», - проинформировала пресс-служба ОАО.

Отдельно было подчеркнуто, что первые испытания квантовых коммуникаций, проведенных на базе инфраструктуры РЖД, показали, что построить высокозащищенные региональные и федеральные сети на основе таких технологий действительно возможно. Сейчас вместе с партнерами перевозчик разрабатывает проект магистральной квантовой сети длинной 800 километров, которая соединит Москву и Санкт-Петербург.

Информация о финансовой стороне вопроса на запрос РЖД-Партнера компания не предоставила.