В Уфе ожидается открытие нового корпуса Республиканского онкодиспансера

Фото: ru.depositphotos.comВ столице ожидается открытие нового корпуса Республиканского онкодиспансера. Он начнет свою работу уже спустя месяц. О чем объявил глава РБ . Проектные работы начались еще в 2012 году.
В Уфе ожидается открытие нового корпуса Республиканского онкодиспансера
Фото: Говорит УфаГоворит Уфа
Площадь нового 9-этажного здания составляет порядка 20 тысяч кв. м. Здесь будут находиться стационар на 240 человек, поликлиника, рассчитанная на 450 приемов в день, а также отделения: лор-онкологии, гинекологии, урологии, маммологии и торакоабдоминальное.
На реализацию проекта затратили около 1,7 миллиардов рублей, сообщает Стерлеград.ру.
Работа нового корпуса, в том числе, открытие Центров амбулаторной онкологической помощи будет способствовать улучшению ситуации с онкологическими заболеваниями в республике. Напомним, что в течение прошедших полутора лет ЦАОПы были открыты в Кумертау, Нефтекамске, Октябрьском, Стерлитамаке, Белорецке, Белебее и Уфе.
Согласно статистическим данным, онкология находится на II позиции в списке причин смертности. Ее доля составляет около 15%.
Кроме того, в рамках национального проекта «Здравоохранения», как объявил Максим Забелин, в разных городах Башкирии откроются филиалы терапии для лечения больных онкологией. Так, в июле ввели в целом около 100 коек в Белебее, Месягутово, Нефтекамске и Сибае. Это позволит заболевшим проходить лечение по месту жительства.
Глава РБ Радий Хабиров объяснил, что в республике Башкортостан делается все, чтобы повысить доступность оказания современной медицинской помощи. Он отметил, что работу стоит продолжать и прочих сферах, к примеру, стоматологии. Так, в рамках программы «Взлетай!» в крупных средних общеобразовательных учреждениях республики уже организованы стоматологические кабинеты. Хабиров подчеркнул необходимость их готовности к 1 сентября.
Глава Минздрава рассказал, что с 1 августа в Башкирии начнут работать мобильные поезда здоровья, они смогут отправиться в отдалённые населённые пункты. Однако, как уточнил Радий Хабиров, это будет возможно только при положительной эпидемиологической обстановке.
18+