В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Статьи

Джастин Бибер хочет отсудить 20 миллионов долларов за ложные обвинения в изнасиловании

Певец не намерен игнорировать серьезность клеветнических заявлений анонимов.
Джастин Бибер хочет отсудить 20 миллионов долларов за ложные обвинения в изнасиловании
Фото: WMJ.ruWMJ.ru
В прошлом месяце фанатка обвинила кумира в изнасиловании, рассказав о произошедшем в Twitter. По ее словам, инцидент произошел 9 марта 2014 года в городе Остин (штат Техас, ). Джастин Бибер ответил на обвинения, заявив, что это ложь, и решал защитить свою честь в суде.
Слухи слахуми, но сексуальное насилие — это то, к чему я отношусь серьезно. Мой ответ был необходим. Факты говорят о том, что эта история не может быть правдой. Я обращусь к руководству Twitter и местным властям, чтобы подать в суд,
— заявил тогда певец.
Стало известно, что Бибер собирается получить от клеветников 20 миллионов долларов компенсации, но для начала предстоит установить, кто скрывается за аватарками микроблога.
Теперь певец и его адвокаты выиграли в суде ходатайство, позволяющее отправить Twitter повестку, чтобы вынудить их предоставить сведения о двух аккаунтах, выдвинувших ложные обвинения. Благодаря этому поп-звезда сможет подать на них в суд за клевету.
Адвокат , работающий на Джастина, сказал американскому суду: «Мы просто хотим выяснить, кто стоит за этими двумя аккаунтами, может быть один и тот же человек». Также издание NBC LA сообщает, что, по словам адвоката «могут потребоваться месяцы, чтобы получить информацию от поддержки социальной сети».
В прошлом месяце от обвинений в изнасиловании открестился актер Энсел Эглорт. Звезда фильмов «Дивергент», «Малыш на драйве» и «Щегол» был обвинен в изнасиловании несовершеннолетней фанатки в 2014 году, о чем пострадавшая рассказала в интернете. Актер заявил, что очень сожалеет о своем дурном поведении, но подчеркнул, что никакого изнасилования не было.
Подписывайтесь на страницы WMJ.ru в ВКонтакте, Одноклассниках, Facebook, Instagram и Telegram!
Фото:Instagram / @justinbieber