В мире
Новости Москвы
Политика
Общество
Происшествия
Наука и техника
Шоу-бизнес
Армия
Игры

Макс Ферстаппен: Постараемся осложнить жизнь Mercedes

В прошлое воскресенье поднялся на подиум в третьей гонке подряд – и надеется продолжить эту серию в Гран При 70-летия
Макс Ферстаппен: Постараемся осложнить жизнь Mercedes
Фото: F1News.ruF1News.ru
Вопрос: В прошлое воскресенье вы вновь поднялись на подиум. Вы довольны тем, что несмотря на серьёзное преимущество Mercedes в гонках максимально используете потенциал машины? Макс Ферстаппен: Да, каждый уик-энд у нас именно такая задача. Мы добились даже большего, чем позволяла машина, дважды подряд поднявшись на вторую ступеньку подиума.
К сожалению, машине пока не хватает скорости, особенно в квалификации. На таких трассах, как в Сильверстоуне, мы не можем бороться за победу, но способны прессинговать соперников. Здорово было подняться на подиум, но мы не знаем что ждёт нас в этот уик-энд.
На прошлой неделе концовка гонки получилась сумасшедшей. В этот уик-энд шины будут мягче, погода теплее, изменится стратегия – я с нетерпением этого жду. Мы уже провели неделю в Сильверстоуне и представляем расстановку сил. Попробуем добиться большего.
Вопрос: Второй Гран При на той же трассе позволит собрать больше информации о машине? Макс Ферстаппен: Всегда неплохо работать на одной трассе, где есть возможность вернуться назад. Погода будет другой, но инженерам нравится собирать данные о машине в таких условиях.
Вопрос: С более мягкой резиной гонка наверняка пройдёт с двумя пит-стопами. Вероятно, на этот раз вы не будете ехать в одиночестве, как на прошлой неделе? Макс Ферстаппен: Посмотрим. Надеюсь, в этот уик-энд я не буду «считать овец» во время гонки!
Вопрос: Вы всего шесть очков уступаете в личном зачёте. Вы надеетесь и в этот уик-энд прессинговать Mercedes? Макс Ферстаппен: Мне повезло с проколом у Валттери, из-за которого он не смог заработать очки. Я продолжаю делать то, что делал прежде. Надеюсь, мы сможем их прессинговать – до конца сезона ещё много гонок.
Нужно оставаться реалистами. Пока мы не можем конкурировать с ним по чистой скорости, но с каждой гонкой наша машина становится лучше, она всё более предсказуемой на трассе, так что если нам удастся не отставать, то шанс есть. Мы сделаем всё, чтобы осложнить им жизнь.